Hallo ihr Lieben! Sooo lange ist es her, dass ich hier zuletzt etwas geschrieben habe... und so viel ist in der Zwischenzeit passiert. Die Kisten stehen zwar zum großen Teil immer noch im Keller, aber dafür sieht der Garten richtig schön aus. Grade stecken überall die Osterglocken und Tulpen ihre Köpfe aus der Erde, die Bäume zeigen schon Knospen und ich freu mich schon wenn alles wieder blüht und wir auf der Terasse essen können :-)
Unsere kleine Emma ist auch nicht mehr so klein, sondern seit dem Sommer ein fröhliches Schulkind, welches mit Feuereifer lesen und schreiben lernt und mit Vorliebe Matheaufgaben löst (das hat sie bestimmt nicht von mir...).
Bei mir selbst wurde ein halbes Jahr nach unserem Umzug Brustkrebs festgestellt und ich durfte mich mit viel Liebe und Unterstützung von allen Seiten, erstmal durch die Chemo quälen. Da war so ein dreiviertel Jahr auch schnell vorbei und bis die Kraft zurück kommt, dauert es noch ein bißchen länger. Trotz allem war es eine gesegnete Zeit, und wir haben uns von Gott getragen gefühlt. Das Kochen und Backen kam da leider allerdings ziemlich kurz. Mittlerweile steht aber wieder fast jede Woche was neues auf dem Tisch, und auch Experimenten sind wir nicht abgeneigt :-)
Quinoa ist auch so ein Experiment. Ich hatte ein ganzes Päckchen als Beilage zum Lachs gekocht. Man weiß ja nie wie groß der Hunger bei Heranwachsenden ist ;-) Die Begeisterung hielt sich allerdings in Grenzen. Bei allen... Naja, es war jede Menge übrig. Ich hatte mir dann am nächsten Tag eine kleine Portion mit Zucchini, Zwiebeln, Hähnchenbrustaufschnitt, Cranberries, Curry und Zimt in die Pfanne geworfen. Und ich war echt begeistert. Total lecker! Aber es gab immer noch eine Menge zu verarbeiten. Aus übriggebliebenem Reis bastel ich auch oft Taler. Also hab ich das mit dem Quinoa auch versucht. Nach dem ersten Bissen, hab ich meinem Feinschmeckerkind (Gold wert, ein Kind das fast alles unvoreingenommen probiert und Fischstäbchen und Spaghetti Bolognese langweilig findet :-) ) 2 Taler auf den Teller gelegt, und gesagt:" Probier mal, ich glaube, das könnte dir schmecken." Er hat dann 7 Stück verdrückt. Meinem Mann hab ich dann Abends auch noch welche aufgezwungen. Der fand sie auch super. Also bekommt ihr auch mal wieder ein Rezept. Ich denke, die Mengen muss man nicht so eng sehen. Hauptsache es pappt zusammen und lässt sich schön anbraten.
Für ca. 20 Stück
750g gekochter Quinoa (ca. 250g roh)
2 Eier
1 Karotte
2 Frühlingszwiebeln
½ rote Zwiebel
1 gehäufter EL geriebener Parmesan
30g Paniermehl
ca. 50g Mehl
Pfeffer
Salz
Knoblauchgranulat
Zuerst raspelt ihr die Karotte und schneidet Zwiebel und Frühlingszwiebeln in kleine Würfel. Dann gebt ihr alle Zutaten, bis auf das Mehl, in eine Schüssel. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Jetzt müsst ihr soviel Mehl hinzugeben, bis eine formbare Masse entsteht. Grade so, dass die Taler nicht mehr auseinanderfallen. Kommt ein bißchen auf die Größe der Eier an :-) Ungefähr 20 Taler formen und von beiden Seiten knusprig anbraten. Evtl. zum Warmhalten bei 100°C in den Backofen geben. Sehr lecker fanden wir dazu Mayonnaise, aber ein Kräuterquark passt auch. Wenn was übrig bleibt, am nächsten Tag einfach nochmal kurz in die Pfanne. Immer noch lecker :-)
So, das wars auch schon wieder :-) Genießt das schöne Frühlingswetter und lasst es euch gut gehen!
Alles Liebe, Sandra
PS: Ich war schon so lange nicht mehr hier, dass ich ganz verpasst habe, dass es die Seite mit den PDFs nicht mehr gibt... Mal schauen ob ich das wieder hinbekomme :-)
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