Direkt zum Hauptbereich

würzige Hähnchenflügel mit süss-saurer Sauce

Wenn wir asiatisch essen gehen, suche ich mir immer was von den kräftig gewürzten und scharfen Gerichten aus. Die habe ich zu Hause nämlich noch nie so gut hinbekommen :-) Von der süß-sauren Sauce bin ich allerdings oft enttäuscht. Mal zu sauer, mal zu süß, mal zu langweilig... Die bekommen wir aber mittlerweile selbst richtig gut hin, und sie schmeckt immer gleich gut :-) Dieses mal gab es dazu Hähnchenflügel mit süß-scharfer Chilisauce und Reis. Da waren sogar die Kinder mal wieder begeistert :-)

Rezept-pdf

für 4 Personen

1 kg Hähnchenflügel

für die Marinade
3 EL süß-scharfe Chilisauce
1,5 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Sesamöl


für die Sauce
1 Dose Ananas in Scheiben
6EL Essig
6EL Zucker
1 TL Salz
2EL Tomatenmark
2EL Sojasauce
2TL Sesamöl
2EL Speisestärke
1 Paprika (gelb oder grün)
2 Karotten


Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Mit den Hähnchenflügeln zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Ca. eine halbe Stunde marinieren lassen und dann auf einem Backblech verteilen. Bei 200°C ca. eine halbe Stunde garen.
In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Dazu werden die Ananasscheiben abgetropft (Saft unbedingt auffangen) und in kleine Stücke geschnitten. Die Karotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark, Sojasauce und Sesamöl werden in einem Topf erhitzt. Dazu kommen dann der aufgefangene Ananassaft, die Ananas, Karotten und Paprika. So lange kochen bis das Gemüse weich ist. Dann wird noch die Speisestärke in etwas Wasser gelöst und die Sauce angedickt. Als Beilage passt Reis oder auch Glasnudeln.


Liebe Grüße,
Sandra

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Osternester aus Hefeteig

Langsam aber sicher rückt das Osterfest immer näher. Ich wollte dieses Jahr mal was neues ausprobieren und bin bei Osternestern hängen geblieben. Was die jetzt genau mit Ostern zu tun haben, konnte ich noch nicht rausfinden. Vermutlich so viel wie der Osterhase, aber sie schmecken toll und sehen hübsch aus :-) Und man muss sie ja auch nicht unbedingt nur zu Ostern backen :-) Rezept-pdf f ür 10 Stück : 500g Mehl 1/2 Würfel Frischhefe 200ml Milch 3 EL Zucker 100g weiche Butter oder Margarine 1 TL Salz für die Füllung: 250g Magerquark 30g weiche Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Eigelb (übriges Eiweiß zum Bestreichen aufbewahren) etwas geriebene Zitronenschale 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver 10 Aprikosenhälften aus der Dose Für den Teig löst ihr  die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Das Mehl und die übrigen Zutaten gebt ihr in eine Schüssel, gebt die Hefemilch dazu und knetet einen geschmeidigen Teig daraus. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet i

Piratengeburtstag 2. Teil

Wie versprochen zeig ich heute den Rest von unserem Piratengeburtstag. Leider mussten wir ihn ja verschieben und auch am 2. Termin waren wir noch nicht wirklich fit. Naja, vielleicht beim nächsten mal. Jetzt haben wir eben das Beste aus dem gemacht, was mit unserer eingeschränkten Kraft möglich war. Ganz glücklich war ich nicht mit allem, aber im Großen und Ganzen war es ein schöner Tag und die Kinder hatten (hoffe ich) ihren Spaß. Wir haben direkt nach dem Kindergarten mit einem Mittagessen gestartet. Mit Kartoffelpüree, Kanonenkugel aus Hackfleisch, Tintenfischen aus Wienerwürstchen und Fischstäbchenbooten. Damit es auch ein paar Vitamine gab, haben wir noch einen Dip aus Joghurt und Kräutersalz gemacht und eine Paprikakrake darin verenkt :-) Auf besonderen Wunsch vom Geburtstagskind gab es auch noch Knochen aus Hefeteig. Die waren schneller aufgegessen als man schauen konnte! Nach dem Essen haben die Jungs erst mal ein bisschen zusammen gespielt und wir haben klar

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem