Hallo! Da bin ich wieder :-) Vielleicht noch nicht in alter Frische, aber zumindest motiviert und voller Ideen. Bis jetzt ist es hier immer noch ein wenig (oder auch ein wenig mehr) chaotisch, aber langsam spielt sich wieder alles ein. Die Kartons leeren sich zusehends und es sieht immer mehr aus wie zuhause. Von einem geradlinigen Reihenhaus zu einem doch eher etwas verbauten Häuschen aus den 40ern ist es nicht ganz so einfach das richtige Plätzchen für jedes Möbelstück zu finden :-) Mit den lustigen 70er Jahre Fliesen (in grün/braun) musste ich mich auch erst mal anfreunden. Aber je länger man sie anschaut, umso besser gefallen sie einem :-) Da ist die Herausforderung alles hell und freundlich zu gestalten doch etwas größer. Aber das bekommen wir schon hin, früher oder später. Der Garten ist dafür riesig und es juckt mich schon in den Fingern, endlich was umzugraben und zu pflanzen. Aber auch das kann noch warten.
Wie erwartet war der Abschied nicht so einfach. Die Familie sieht man ja weiterhin (wenn auch leider nicht mehr so oft), aber die Nachbarn, Erzieherinnen und auch die freundliche Post vermisse ich jetzt schon. Wie schnell man Menschen in so kurzer Zeit doch lieb gewinnt.
Ich bin gespannt wie es hier wird. Gerade ist die halbe Nachbarschaft verreist :-) Da ist noch nichts mit kennenlernen. Aber das wird schon. So, und weil wir grade bei Abschied sind- zum Abschied im Kindergarten habe ich für die Erzieherinnen ein Schokomüsli gemacht. Ich dachte ein bißchen Nervennahrung können die Damen bestimmt gebrauchen :-) Und falls ihr hier mit lest: Nochmal vielen Dank für die schöne Zeit. Ich kann mir nur wünschen dass Finn sich hier auch so wohl fühlt wie bei euch :-)
Rezept-PDF
für ca. 20 Portionen:
500g kernige Haferflocken
100g Zartbitterschokolade
100g Kokosraspeln
100g Haselnüsse
125g brauner Zucker
125ml Wasser
3EL flüssiger Honig
50ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
gefriergetrocknete Früchte (z.B. Erdbeeren und Himbeeren)
Zuerst heizt ihr euren Backofen auf 180°C bzw. bei Umluft auf 160°C vor und legt zwei Bleche mit Backpapier aus. Dann hackt ihr die Schokolade. Das Wasser gebt ihr mit dem Zucker zusammen in einen kleinen Topf und lasst es 3-4 Minuten köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann nehmt ihr den Topf vom Herd. Anschließend gebt ihr die gehackte Schokolade, Öl, Salz und den Honig dazu und rührt solange bis sich die Schokolade gelöst hat. Während der Sirup etwas abkühlt, hackt ihr die Haselnüsse grob und gebt sie zusammen mit den Haferflocken und den Kokosraspeln in eine große Schüssel. Dann gießt ihr den Sirup dazu und vermengt alles so, dass alle Zutaten mit dem Sirup überzogen sind. Jetzt wird das Müsli gleichmäßig auf die beiden Bleche verteilt. Nacheinander ca. 20-25 Minuten backen. Dabei immer wieder mal das Müsli vom Rand in die Mitte schieben damit es nicht zu dunkel wird. Wenn es abgekühlt ist könnt ihr je nach Geschmack noch Früchte dazugeben. In einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.
Liebe Grüße,
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