Ich glaube dieses Rezept habe ich erst zum zweiten Mal gekocht. Zuhause gab es das öfter und ich habe es immer total gern gemocht. Mein Bruder hat es vor kurzem gemacht und mich gefragt ob ich noch weiß was da reinkommt. Leider konnte ich ihm nicht weiterhelfen. Mama hat es dann auch mal wieder gekocht und dann hab ich gleich mitgeschrieben was sie da so reintut :-) Und jetzt habe ich es schriftlich und kann es immer wieder kochen ohne vorher telefonieren zu müssen ;-)
Meiner Familie hat es übrigens auch geschmeckt. Sogar den Jungs!
Rezept-pdf
Für 4 Personen:
500g gemischtes Hackfleisch
1EL weiche Butter/Margarine
125g Reis
100ml Wasser
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
ungefähr 5-6 kleine
Paprikaschoten
1l passierte Tomaten
etwas Wasser
Salz+Pfeffer
Zucker
Für die Füllung hackt ihr die Zwiebel in feine Stücke und gebt sie mit dem Hackfleisch in eine Schüssel. Dazu kommen Reis, Wasser und Butter. Dann würzt ihr mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Ich habe edelsüßes benutzt, aber es schmeckt bestimmt auch mit scharfem sehr gut. Alles gut vermengen. Die Paprikaschoten höhlt ihr aus und gebt dann die Füllung hinein. Nicht zu fest drücken, damit der Reis noch Platz hat zum quellen. Die fertigen Schoten legt ihr dann in einen Topf und gießt mit den passierten Tomaten auf. Ich habe die Packung mit etwas Wasser ausgespült und das noch mit in den Topf gegeben. Die Sauce noch salzen und einmal aufkochen. Dann zugedeckt auf kleiner Hitze eine gute Stunde köcheln lassen.
Der Reis muss weich sein, sonst noch ein bisschen weiterkochen. Anschließend schmeckt ihr die Sauce nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Wer mag dickt sie noch an. Bei uns gibt es einfach frisches Brot dazu.
Liebe Grüße,
Meiner Familie hat es übrigens auch geschmeckt. Sogar den Jungs!
Rezept-pdf
Für 4 Personen:
500g gemischtes Hackfleisch
1EL weiche Butter/Margarine
125g Reis
100ml Wasser
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
ungefähr 5-6 kleine
Paprikaschoten
1l passierte Tomaten
etwas Wasser
Salz+Pfeffer
Zucker
Für die Füllung hackt ihr die Zwiebel in feine Stücke und gebt sie mit dem Hackfleisch in eine Schüssel. Dazu kommen Reis, Wasser und Butter. Dann würzt ihr mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Ich habe edelsüßes benutzt, aber es schmeckt bestimmt auch mit scharfem sehr gut. Alles gut vermengen. Die Paprikaschoten höhlt ihr aus und gebt dann die Füllung hinein. Nicht zu fest drücken, damit der Reis noch Platz hat zum quellen. Die fertigen Schoten legt ihr dann in einen Topf und gießt mit den passierten Tomaten auf. Ich habe die Packung mit etwas Wasser ausgespült und das noch mit in den Topf gegeben. Die Sauce noch salzen und einmal aufkochen. Dann zugedeckt auf kleiner Hitze eine gute Stunde köcheln lassen.
Der Reis muss weich sein, sonst noch ein bisschen weiterkochen. Anschließend schmeckt ihr die Sauce nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker ab. Wer mag dickt sie noch an. Bei uns gibt es einfach frisches Brot dazu.
Liebe Grüße,
Kommentare
Auch wieder ganz wunderschöne Essensbilder.
Ach ja, eure Esszimmerlampe ist auch der Knaller. Gefällt mir ausgesprochen gut!
Liebe Grüße, Katrin
Hoffe euch schmeckt es dann auch so gut wie uns :-) Wir müssen mal ausmachen wann ihr die Lampe live anschauen kommt. Würde mich voll freuen euch bald wieder zu sehen.
Ganz liebe Grüße,
Sandra
Macht meine Oma heute noch nur ganz wichtig sind ihr immer 'die RICHTIGEN Paprika' (:
leider mag meine bessere hälfte keinen paprika, leider!
aber vielleicht muss ich mich mal wieder bei meinen eltern zum essen einladen hihi
Ganz liebe Grüße und schöne Weihnachten!
Sandra