Direkt zum Hauptbereich

Tortellinisalat


So, jetzt hat die Grillsaison ja schon wieder angefangen :-) Wir haben immerhin schon einmal gegrillt... Vielleicht macht das Wetter mit und wir können am Wochenende einen zweiten Versuch unternehmen (und ab dann hoffentlich jede Woche). Dieses erste Mal war ich noch ziemlich unkreativ was Beilagen und Grillgut angeht. Irgendwie brauch ich da wohl etwas Vorlaufzeit. Mal schaun ob sich das noch bessert über den Sommer. Eine Beilage, die man auch super für ein Picknick einpacken kann, ist Tortellinisalat. Der ist in ein paar Minuten zubereitet und immer schnell weggefuttert.



Rezept-pdf

Für 1 Portion (ca. 500kcl.)
½ rote Paprika
1 Scheibe gekochter Schinken
1Frühlingszwiebel
125g frische Tortellini Spinat/Ricotta (ungegart)
oder 180g gegarte
60g Erbsen und Möhren
(Konserve)
10g Mayonnaise
60g Naturjoghurt
(1,5%)
1-2 EL milder Weißweinessig
Salz, Pfeffer
ein paar Basilikumblättchen



Zuerst kocht ihr die Tortellini nach Packungsangabe (meistens 2 Min in kochendem Wasser). Abkühlen lassen. Dann wascht ihr Paprika und Zwiebel und schneidet sie in kleine Stücke bzw. Ringe. Der Schinken wird ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Aus Mayonnaise, Joghurt und Essig stellt ihr euer Dressing her. Mit Salz und Pfeffer und dem in Streifen geschnittenen Basilikum abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermengen und evtl. ein bisschen durchziehen lassen.


Liebe Grüße,

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Ich habe gestern dein Rezept ausprobiert und muss sagen, dass der Salat wirklich extrem lecker ist :) Vor allem, dass nicht so viel Mayonnaise drin ist finde ich super!

Liebe Grüße, Miriam
Sandra Schmelz hat gesagt…
Hallo Miriam!
Vielen Dank :-) Freut mich dass dir der Salat auch so gut schmeckt! Den muss ich auch unbedingt mal wieder machen, danke fürs erinnern :-)

GLG, Sandra

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...