Direkt zum Hauptbereich

Feuriger Nudeltopf

Schmuddelwetter und kalte Füße? Da hilft ein Schälchen von Jamie Olivers feurigem Nudeltopf! :-) 

Ich bin mal wieder an meinem Kochbuchregal hängen geblieben (an den Büchern die ich noch sehen kann, weil sie nicht von dieser mutierenden Topfpflanze verdeckt werden....) und hab Jamies Amerika Buch durchforstet. Besonders die asiatischen Gerichte haben mich angelacht und ich musste mich auch gleich ans Werk machen. Der Nudeltopf ist wirklich schnell und einfach zubereitet und macht schön warm :-) Ich würde allerdings das nächste Mal doppelt soviel Gemüse nehmen. Einfach weil ich das besonders lecker fand.  Szechuanpfeffer hatte ich leider auch keinen da. Ich hab stattdessen 2TL gehackten Ingwer zum Hackfleisch gegeben und mit schwarzem Pfeffer gewürzt. Für die Kinder habe ich das Chiliöl weggelassen - sie wollten lieber Ketchup... Schien ihnen aber trotzdem geschmeckt zu haben. 


Rezept-pdf

Zutaten (4 Personen):
1 Brühwürfel (Rind oder Huhn)
500g Rinderhack
2 EL flüssiger Honig
300g chinesische Weizennudeln
4 Handvoll gemischtes grünes Gemüse
(z.B. Chinakohl, Brokkoli, Pak Choi, Spinat...)
4 Knoblauchzehen,
geschält und sehr fein gehackt
3EL dunkle Sojasauce
2TL frisch gemahlener Szechuanpfeffer
5EL Chiliöl
2 Frühlingszwiebel,
geputzt und in feine Ringe geschnitten
1 Limette, geviertelt


Zuerst löst ihr den  Brühwürfel in kochendem Wasser auf.  Das Hackfleisch wird, unter ständigem Rühren, trocken in einer Pfanne angebraten bis es knusprig ist. Das ausgetretene Fett gießt ihr ab und rührt dann den Honig unter das Fleisch. Noch ca. 30 Sekunden braten und dann vom Herd nehmen.
Die Nudeln gebt ihr in die kochende Brühe und lockert sie mit einer Gabel auf. Kocht sie nach Packungsanweisung und gebt etwa 1 Minute bevor sie fertig sind die geputzten und zerkleinerten Gemüse dazu. Das Ganze abseihen und dabei eine Tasse Brühe auffangen. Die Nudeln und das Gemüse gebt ihr wieder in den Topf. Die Brühe wird mit dem Knoblauch, der Sojasauce, dem Pfeffer und dem Chiliöl vermischt und zu den Nudeln gegeben. Vermischt alles gründlich und verteilt es auf vier Schälchen. Das Hackfleisch (evtl. nochmal aufwärmen) und die Frühlingszwiebeln auf die Nudelportionen verteilen und mit einem Limettenviertel servieren. Wer es nicht ganz so scharf mag, nimmt einfach etwas weniger Chiliöl :-)
 



Liebe Grüße und noch ein gutes neues Jahr!



Kommentare

Anonym hat gesagt…
Schaut wie immer sehr lecker aus. :-*) Grüßle Nicole
Anonym hat gesagt…
Sabine hat den Topf am WE nach gekocht. War sooooo lecker �� Kauf heute gleich für ein!
Melanie S.
Sandra Schmelz hat gesagt…
Hallo Melanie S. ;o)!
Ich fand es auch total lecker, und vor allem einfach. Muss ich bald wieder machen.

GGGGLG,
Sandra

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Geburtstagskuchen und Pinata

Wow, ich glaube ich hatte gestern den 100. Post! Ist mir grad erst aufgefallen :-) Gestern ist unser Großer vier Jahre alt geworden. Kaum zu glauben wie schnell die Zeit vergangen ist. Grade lag er noch in seinem Stubenwagen und jetzt fährt er Fahrrad! Weil er noch neu im Kindergarten ist, wir die anderen Eltern und die anderen Eltern uns noch nicht kennen, haben wir keinen Kindergeburtstag gefeiert, sondern einfach die Familie dazu eingeladen. Damit das Geburtstagskind aber trotzdem einen schönen Tag hat, haben wir uns eben so was einfallen lassen. Morgens durfte er im Kindergarten feiern (was es da gab, zeig ich euch wahrscheinlich morgen) und Nachmittags gabs Kuchen mit der Familie. Weil er sich gerade ganz gerne verkleidet, haben wir beschlossen ihm ein Ritterkostüm zu schenken. Ritter, Drachen, kämpfen... das macht ihm im Moment viel Spaß. Passend dazu gab es eine Ritterburg.  Das war ein einfacher Rührteig, unten mit Kirschen, in den Türmchen mit Äpfeln. Die habe ich in au...