Im Moment könnte ich jeden Tag Suppe essen. Ersten geht das Kochen schnell, und zweitens gibt es an kühlen Herbsttagen doch kaum was Schöneres, als einen Teller mit dampfend heißer Suppe und einem Stück frischen Brot. :-) Ich mach natürlich nicht jeden Tag Suppe, aber ich hätte absolut kein Problem damit :-D
Vor kurzem hab ich nochmal eine Kürbissuppe gemacht. Diesmal ein wenig exotischer. Kam bei meiner Familie aber sehr gut an. Besonders beim Allerkleinsten.
Rezept-pdf
für 2-3 Personen
500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
200g Karotten
1 kleine Zwiebel
2 -3 cm Ingwer
1 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
250ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce, zum Abschmecken
Saft von einer halbe Zitrone
Den Kürbis waschen, Kerne raus und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Ingwer raspeln oder fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und alles zusammen darin andünsten. Dann wird alles mit der Brühe aufgegossen und in 15-20 Minuten weichgekocht. Anschließend alles pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Ich habe noch eine handvoll Krabben mit Knoblauch in etwas Öl angebraten und in die Suppe gegeben. Dazu gab es frisch gebackene Brötchen.
Liebe Grüße,
Sandra
Vor kurzem hab ich nochmal eine Kürbissuppe gemacht. Diesmal ein wenig exotischer. Kam bei meiner Familie aber sehr gut an. Besonders beim Allerkleinsten.
Rezept-pdf
für 2-3 Personen
500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
200g Karotten
1 kleine Zwiebel
2 -3 cm Ingwer
1 EL Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe
250ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce, zum Abschmecken
Saft von einer halbe Zitrone
Den Kürbis waschen, Kerne raus und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Ingwer raspeln oder fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und alles zusammen darin andünsten. Dann wird alles mit der Brühe aufgegossen und in 15-20 Minuten weichgekocht. Anschließend alles pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.
Ich habe noch eine handvoll Krabben mit Knoblauch in etwas Öl angebraten und in die Suppe gegeben. Dazu gab es frisch gebackene Brötchen.
Liebe Grüße,
Sandra
Kommentare
LG, Sandra
Danke für das tolle Rezept.
Lieber Gruß, Sandra