Auf meiner Tafel im Esszimmer hatte ich mir ein paar Ideen fürs Kochen aufgeschrieben. Mittlerweile ist nur noch eine übrig :-) Unter anderem war es diese Suppe. Die gab es vor Jahren mal im Büro. Den Anlass weiß ich schon gar nicht mehr, nur dass ich sie ganz toll fand und unbedingt das Rezept haben musste :-) Für die schlanke Linie ist sie nicht unbedingt was, wobei man natürlich auch den Sahne-Schmelzkäse durch einen fettreduzierten ersetzen kann.
Rezept-pdf
Rezept-pdf
für 4 Personen
300g Hackfleisch
400g Lauch
1,5 L Rinderbrühe
3 Pck. Sahne-Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
In einem großen Topf wird
etwas Öl erhitzt und das Hackfleisch darin krümelig gebraten.Der Lauch wird
gewaschen und dann in feine Ringe geschnitten. Zu dem gebratenen Hackfleisch
kommt die Rinderbrühe. Die wird nochmal aufgekocht und dann gibt man den
Schmelzkäse dazu. Rühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Den Lauch zugeben
und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht,
die Suppe ist sehr heiß und kühlt nicht so schnell ab.
Lecker schmeckt dazu frisches Baguette.
Liebe Grüße und einen guten Start in die neue Woche!
Sandra
Kommentare
Lieber Gruß,
Sandra
Lieber Gruß