So, ich dachte ich lasse euch mal nicht zu lange auf das nächste Rezept warten :-) Wenn ich schon eins hab und diesmal auch an Fotos gedacht hab... Bei meinem Ausflug zum Markt hab ich nämlich auch Rhabarber gekauft :-) Der war sonst überall gleich ausverkauft und ich hab mich sehr gefreut dass es da welchen gab. Ich liebe nämlich Rhabarber. Bis jetzt hab ich keinen im Garten weil ich gelesen hab, dass der erst im zweiten Jahr wirklich geerntet werden kann. Und dafür bin ich zu ungeduldig ;-) Aber jetzt hatte ich ja welchen und hab ihn fast sofort in einem leckeren Kuchen versteckt.
Rezept-pdf
für eine Springform 26-28cm
135g zerlassene Butter
135g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2Eier
2Eigelb
165g Mehl
1 Prise Salz
65g Speisestärke
1TL Backpulver
1kg Rhabarber
135g Zucker
65g gemahlene Mandeln
2TL Zitronensaft
2 Eiweiß
Zuerst wascht ihr den Rhabarber und schneidet ihn anschließend in 1-2cm breite Stücke. Für den Teig verrührt ihr die zerlassene Butter mit Vanillezucker und Zucker und gebt nacheinander die Eier und das Eigelb dazu. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig gebt ihr in eine gefettete Springform und verteilt ihn gleichmäßig darin. Darauf kommt jetzt der Rhabarber und dann stellt ihr den Kuchen für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C Umluft). In der Zwischenzeit schlagt ihr das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif und gebt dabei nach und nach den Zucker dazu. Zum Schluss hebt ihr noch die gemahlenen Mandeln unter und verteilt den Guss auf dem gebackenen Kuchen. Den stellt ihr dann nochmal für ca. 20 Minuten in den Ofen bis das Baiser schön knusprig ist. Am selben Tag serviert habt ihr eine knackige Kruste, einen Tag später ist der Kuchen durchgezogen und das Baiser weich (aber fast noch leckerer).
Ganz liebe Grüße,
Rezept-pdf
für eine Springform 26-28cm
135g zerlassene Butter
135g Zucker
1Pck. Vanillezucker
2Eier
2Eigelb
165g Mehl
1 Prise Salz
65g Speisestärke
1TL Backpulver
1kg Rhabarber
135g Zucker
65g gemahlene Mandeln
2TL Zitronensaft
2 Eiweiß
Zuerst wascht ihr den Rhabarber und schneidet ihn anschließend in 1-2cm breite Stücke. Für den Teig verrührt ihr die zerlassene Butter mit Vanillezucker und Zucker und gebt nacheinander die Eier und das Eigelb dazu. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig gebt ihr in eine gefettete Springform und verteilt ihn gleichmäßig darin. Darauf kommt jetzt der Rhabarber und dann stellt ihr den Kuchen für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°C Umluft). In der Zwischenzeit schlagt ihr das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif und gebt dabei nach und nach den Zucker dazu. Zum Schluss hebt ihr noch die gemahlenen Mandeln unter und verteilt den Guss auf dem gebackenen Kuchen. Den stellt ihr dann nochmal für ca. 20 Minuten in den Ofen bis das Baiser schön knusprig ist. Am selben Tag serviert habt ihr eine knackige Kruste, einen Tag später ist der Kuchen durchgezogen und das Baiser weich (aber fast noch leckerer).
Ganz liebe Grüße,
Kommentare