für ca. 25-30 Stück
50g flüssige Butter
80g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eiweiß
gehobelte Mandeln
Zuerst den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Dann rührt ihr einfach Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eiweiß zu einem Teig und gebt ca. einen guten TL davon auf ein Backpapier. Mit dem Löffelrücken zu einem Kreis von etwa 7cm Durchmesser verstreichen und mit den Mandeln bestreuen. Bei mir wurden es 2 ganze Bleche und ein angefangenes. Auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten goldbraun backen. Die zweite Ladung hat bei mit etwas viel Farbe abbekommen, obwohl sie kürzer im Ofen war. Lieber regelmäßig kontrollieren :-) Sie haben aber trotzdem sehr gut geschmeckt . Nach dem Backen einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen und dann mit einem Pfannenwender auf einen Rost heben. Wenn sie vollständig abgekühlt sind, in eine Luftdichte Dose geben. Oder gleich aufessen :-)
Ich wünsch euch eine gute Restwoche!
Sandra
Kommentare