Hallo zusammen!
Ich hoffe ihr seid noch nicht weggeflogen :-) So ein Wetter....Sturm, Hagel, Schnee, Regen. Zwischendurch ein Stückchen blauer Himmel. Man ist ja froh, wenn man es trocken zum Bäcker oder zur Post schafft. Emma meinte heute wieder "da müssen wir unsere Mütze festhalten!" Und draussen singt sie dann in ihren orangenen Gummistiefeln: "so ein dummes Wetter, so ein dummes Wetter...!" Und läuft fröhlich durch jede Pfütze :-) Und durch jedes Häufchen Schnee. Deshalb gibt es die Mantelbilder heute auch noch nicht. Es ist einfach zu kalt für Frühlingsmäntelchen. Stattdessen ein Rezept für die kommende Grillzeit (ja, ich glaub ganz fest daran, dass wir bald wieder barfuß im Garten sitzen und über die Hitze jammern...). Wie ich schonmal erwähnt habe, liebe ich Linsen :-) Und wie es aussieht, bin ich nicht mehr die einzige. Mittlerweile essen alle drei Kinder mit, wenn ich mir eine Linsensuppe koche. Und den Salat will Emma auch immer probieren "nur ein bisschen Mama". Meistens ist er ihr aber zu scharf. Ich bin manchmal etwas großzügiger mit der Chilisauce oder dem scharfen Paprikapulver. Bei uns gab es ein paar kleine Hähnchenschnitzel dazu. Einfach nur gesalzen und in Ei und Paniermehl gewendet und gebraten. Damit kann ich immer punkten :-)
für 4 Portionen:
200g Linsen (Beluga oder Tellerlinsen)
1/2 Salatgurke
4 Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
1 geh. EL Tomatenmark
2 TL Sriracha Chilisauce oder Sambal Oelek
2 TL Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3-4 EL Essig
Die Linsen werden nach Packungsangabe gekocht und zum abkühlen zur Seite gestellt. Die Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln schneidet ihr in kleine Würfel. Tomatenmark, Öl, Chilisauce und Essig gut verrühren und mit Krezkümmel, Paprikapulver (süß oder scharf) Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles miteinander vermischen und etwas ziehen lassen. Am besten vor dem Servieren noch mal abschmecken, ob vielleicht noch Essig oder Salz fehlt :-) oder ob es noch ein bisschen schärfer sein darf.
Liebe Grüße und bis bald!
Sandra
Ich hoffe ihr seid noch nicht weggeflogen :-) So ein Wetter....Sturm, Hagel, Schnee, Regen. Zwischendurch ein Stückchen blauer Himmel. Man ist ja froh, wenn man es trocken zum Bäcker oder zur Post schafft. Emma meinte heute wieder "da müssen wir unsere Mütze festhalten!" Und draussen singt sie dann in ihren orangenen Gummistiefeln: "so ein dummes Wetter, so ein dummes Wetter...!" Und läuft fröhlich durch jede Pfütze :-) Und durch jedes Häufchen Schnee. Deshalb gibt es die Mantelbilder heute auch noch nicht. Es ist einfach zu kalt für Frühlingsmäntelchen. Stattdessen ein Rezept für die kommende Grillzeit (ja, ich glaub ganz fest daran, dass wir bald wieder barfuß im Garten sitzen und über die Hitze jammern...). Wie ich schonmal erwähnt habe, liebe ich Linsen :-) Und wie es aussieht, bin ich nicht mehr die einzige. Mittlerweile essen alle drei Kinder mit, wenn ich mir eine Linsensuppe koche. Und den Salat will Emma auch immer probieren "nur ein bisschen Mama". Meistens ist er ihr aber zu scharf. Ich bin manchmal etwas großzügiger mit der Chilisauce oder dem scharfen Paprikapulver. Bei uns gab es ein paar kleine Hähnchenschnitzel dazu. Einfach nur gesalzen und in Ei und Paniermehl gewendet und gebraten. Damit kann ich immer punkten :-)
für 4 Portionen:
200g Linsen (Beluga oder Tellerlinsen)
1/2 Salatgurke
4 Frühlingszwiebel
1 rote Paprika
1 geh. EL Tomatenmark
2 TL Sriracha Chilisauce oder Sambal Oelek
2 TL Olivenöl
Kreuzkümmel
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
3-4 EL Essig
Die Linsen werden nach Packungsangabe gekocht und zum abkühlen zur Seite gestellt. Die Gurke, Paprika und Frühlingszwiebeln schneidet ihr in kleine Würfel. Tomatenmark, Öl, Chilisauce und Essig gut verrühren und mit Krezkümmel, Paprikapulver (süß oder scharf) Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles miteinander vermischen und etwas ziehen lassen. Am besten vor dem Servieren noch mal abschmecken, ob vielleicht noch Essig oder Salz fehlt :-) oder ob es noch ein bisschen schärfer sein darf.
Liebe Grüße und bis bald!
Sandra
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