Ha! Ich hab tatsächlich wieder ein Rezept für euch :-) Keine schönen Bilder, aber das ändert nichts daran, dass der Kuchen wirklich extrem lecker war. Als mein Mann mittags von der Baustelle kam, war der Kuchen noch zu warm zum essen. So hab ich Nachmittags ein paar Pappteller, Becher, Kaffee, ein paar Stückchen Kuchen und unsere Tochter eingepackt und wir haben ein Picknick im zukünftigen Schlafzimmer gemacht :-) Wie schön, dass die kleine Maus noch so unvoreingenommen ist. Kuchen ist lecker! Punkt! Die Jungs haben Rhabarber gehört und waren schon fertig. Schade für sie, Glück für uns :-)
Wenn das Wetter passt (wie bis auf die letzten Tage immer) gehen wir im Moment jeden Tag eine Runde spazieren. Oft und gerne auch in den Wald. Da entstehen dann so schöne Blumensträuße wie auf dem letzten Bild. Auch wenn die Stimmung vorher schlecht und jeder genervt war, ändert sich das draußen fast schlagartig. Heute werden wir wohl mit dem Regenschirm losziehen müssen...
Für ein Blech
für den Teig:
185g weiche Butter
220g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
375g Mehl
3TL Backpulver
für den Belag:
1kg Rhabarber (geputzt und in feine Scheiben geschnitten)
400g Erdbeeren (frisch oder TK)
für die Streusel:
150g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
Zuerst schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Dann rührt ihr nacheinander die Eier unter. Anschließend mischt ihr Mehl und Backpulver und hebt es unter den Teig. Diesen streicht ihr jetzt auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Darauf verteilt ihr den Rhabarber und die Erdbeeren. Das Blech wird gut voll :-)
Dann schmelzt ihr die Butter und knetet sie zügig mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu feinen Streuseln. Verteilt sie anschließend auf dem Obst.
Jetzt schiebt ihr das Blech, auf der zweiten Schiene von unten (175°C vorgeheizt), für 55-60 Minuten in den Ofen. Zur Sicherheit könnt ihr den Stäbchentest machen. Abkühlen lassen und genießen, vielleicht mit einem Löffel Schlagsahne :-)
Ich hoffe ihr könnt dem Rezept folgen. Konzentration fällt mir gerade schwer :-) Hier läuft im Hintergrund die Maus-App und die Kinder streiten drum, wer den nächsten Beitrag aussuchen darf... Ich wünsche euch von Herzen gute Nerven und eine schöne Woche!
Liebe Grüße, Sandra
Wenn das Wetter passt (wie bis auf die letzten Tage immer) gehen wir im Moment jeden Tag eine Runde spazieren. Oft und gerne auch in den Wald. Da entstehen dann so schöne Blumensträuße wie auf dem letzten Bild. Auch wenn die Stimmung vorher schlecht und jeder genervt war, ändert sich das draußen fast schlagartig. Heute werden wir wohl mit dem Regenschirm losziehen müssen...
Für ein Blech
für den Teig:
185g weiche Butter
220g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Eier
375g Mehl
3TL Backpulver
für den Belag:
1kg Rhabarber (geputzt und in feine Scheiben geschnitten)
400g Erdbeeren (frisch oder TK)
für die Streusel:
150g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
Zuerst schlagt ihr die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig. Dann rührt ihr nacheinander die Eier unter. Anschließend mischt ihr Mehl und Backpulver und hebt es unter den Teig. Diesen streicht ihr jetzt auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech. Darauf verteilt ihr den Rhabarber und die Erdbeeren. Das Blech wird gut voll :-)
Dann schmelzt ihr die Butter und knetet sie zügig mit Mehl, Zucker und Vanillezucker zu feinen Streuseln. Verteilt sie anschließend auf dem Obst.
Jetzt schiebt ihr das Blech, auf der zweiten Schiene von unten (175°C vorgeheizt), für 55-60 Minuten in den Ofen. Zur Sicherheit könnt ihr den Stäbchentest machen. Abkühlen lassen und genießen, vielleicht mit einem Löffel Schlagsahne :-)
Ich hoffe ihr könnt dem Rezept folgen. Konzentration fällt mir gerade schwer :-) Hier läuft im Hintergrund die Maus-App und die Kinder streiten drum, wer den nächsten Beitrag aussuchen darf... Ich wünsche euch von Herzen gute Nerven und eine schöne Woche!
Liebe Grüße, Sandra
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