Montag, 8. September 2014

Divertimento in Cucina


Hallo zusammen! Heute habe ich das Vergnügen euch ein schönes Kochbuch vorzustellen :-) Vor gut 2 Wochen habe ich eine Email vom Edel Verlag bekommen in der kurz ein neues Kochbuch vorgestellt wurde: Divertimento in Cucina. Geschrieben von der italienischen Prinzessin Emanuela Notarbartolo di Sciara :-)

Freundlicherweise hat mir der Verlag auch ein Rezensionsexemplar zukommen lassen und das darf ich euch heute zeigen :-) 


Das besondere an diesem Buch ist unter anderem, der beiliegende MP3 Downloadcode. Also nicht nur schöne Rezepte sondern auch gleich die richtige Hintergrundmusik zum Kochen.
Als das Buch ankam (zum Glück kamen wir genau da nach Hause als der Postbote schon wieder gehen wollte :-)) hab ich mich sehr gefreut. Vor allem auf die Musik :-) Erst mal ausgepackt  und das schöne Cover bewundert. Mir hat gleich gefallen dass es keinen Schutzumschlag gibt. Die mag ich nämlich nicht besonders. Dann habe ich mich gleich auf die Suche nach dem versprochenen Downloadcode gemacht. Ich habe das Buch bestimmt 3 Mal durchgeblättert, im Inhaltsverzeichnis geschaut und es dann erst mal frustriert weggelegt. Beim nächsten Versuch habe ich dann das Lesezeichen entdeckt. Warum ich das vorher übersehen habe, weiß ich auch nicht :-) Und da dran war dann ein Schildchen mit dem Code. Jippieh! Der Download funktionierte einwandfrei. Zum Glück hat Liam den PC erst zum abstürzen gebracht als schon alles gespeichert war :-) Es sind 2 Tracklisten. Einmal Opernarien und einmal Klassische Melodien. Überraschenderweise gefallen mir beide richtig gut. Vor allem beim Spülen und Schnippeln kommt so ein bisschen Unterhaltung nebenbei ganz recht. Meine Jungs haben sich aufgeführt wie kleine Balletttänzer  und sind durch die ganze Wohnung gesprungen :-) Viele der Melodien sind bekannt und man muss auch gleich an Italien denken wenn man sie hört. Aber das ist bestimmt so gewollt :-)

Das Buch beginnt mit Rezepten für Saucen und Brot, geht über zu Suppen, dem ersten und zweiten Gang, Eierspeisen und Gemüsegerichten bis hin zu den Nachspeisen. Das alles ist auf knapp 200 Seiten gepackt.
Was beim durchblättern gleich auffällt ist, dass es keine Fotografien von den Gerichten gibt. Stattdessen gibt niedliche, liebevoll gestaltete Zeichnungen und zu jedem Rezept eine kleine Anekdote der Autorin.





Ungewohnt, aber wirklich wunderschön und ich vermisse die Fotos überhaupt nicht. Bis jetzt habe ich 4 Rezepte ausprobiert. Vom Panna Cotta gab es einfach kein schönes Bild und die Nudeln mit Mascarpone haben wir ganz spontan gekocht und der Hunger war groß :-) Geschmeckt hat beides toll. Die anderen beiden Rezepte kann ich euch aber zeigen:

Als erstes habe ich mich an den Frikadellen nach sizilianischer Art versucht.



Eine Beilage war nicht angegeben. Also habe ich einfach frische Pasta dazugemacht. Die Teller wurden alle leer gegessen :-)  Hier habe ich das Rezept für euch abgeschrieben. Die Bällchen werden in Paniermehl gewendet bevor sie in die Sauce kommen. Das würde ich das Nächste mal nicht mehr machen. Es kostet nochmal viel Zeit und ich glaube nicht dass das Essen dadurch besser oder schlechter wird. Und ich fand es etwas zu sauer. Ich habe zum Schluss nochmal mit Zucker abgeschmeckt. Also vielleicht weniger oder milderen Essig verwenden. Ansonsten aber sehr lecker und einfach zu machen :-)

Dann habe ich noch die Schokoladentorte ausprobiert. Mmmmmh! Die ist genial.





Hier wieder das Rezept. Ich würde diese Torte allerdings nur als Dessert servieren :-) Sie ist schon sehr mächtig und ohne einen geschmacklichen Kontrast (z.B. rote Grütze) ist mir schon zu schokoladig. Ich habe allerdings bevor ich die Torte in den Backofen geschoben habe, ein kleines Gläschen von dem Teig für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt. Und ungebacken als Mousse, ist die Teigmasse auch schon genial :-) Die Torte ist in der Mitte nach einer halben Stunde im Ofen noch sehr weich. Ich glaube man könnte sie auch gut 15 Minuten länger backen und sie wäre immer noch schön saftig, aber etwas fester. Das würde das Servieren einfacher machen. 

Fazit: Mir gefällt das Buch richtig gut und ich werde sicher noch einiges ausprobieren. Vorallem weil es viele sehr einfache Rezepte gibt, die auch in ein paar Minuten auf dem Tisch stehen. Empfehlenswert :-) Das Erscheinungsdatum ist übrigens der 15. September.


Liebe Grüße,



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