Gestern Abend habe ich die letzten Zwetschgen zu einer Art Kompott verarbeitet. Ein bisschen Eis dazu und schon hatten wir einen leckeren Nachtisch :-)
für 2 Personen
350g Zwetschgen
2 TL Zucker
1/2 TL Zimt
2 Kugeln Vanilleis
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Ich denke bei mir waren es 5-6 Minuten, bis die Zwetschgen weich werden und der Saft austritt. Dann den Zimt zugeben und das Kompott noch heiß in Gläser verteilen. Vanilleeis drauf und gleich servieren :-)
Liebe Grüße,
Sandra
für 2 Personen
350g Zwetschgen
2 TL Zucker
1/2 TL Zimt
2 Kugeln Vanilleis
Die Zwetschgen entsteinen und vierteln. Zusammen mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Ich denke bei mir waren es 5-6 Minuten, bis die Zwetschgen weich werden und der Saft austritt. Dann den Zimt zugeben und das Kompott noch heiß in Gläser verteilen. Vanilleeis drauf und gleich servieren :-)
Liebe Grüße,
Sandra
Kommentare