Direkt zum Hauptbereich

Ravioli mit Frischkäse und Spinat

Irgendwann vor kurzem hatte ich plötzlich das Bild von Ravioli mit Spinat im Kopf. Und das ging nicht mehr weg :-) Als ich unseren Großen zum Kindergarten gebracht habe, hab ich noch schnell in den kleinen Supermarkt geschaut der auf dem Weg liegt. Ich hatte gehofft dass ich da Ricotta finde. War nix, war ja klar. Ich habe dann ein Päckchen TK-Spinat mitgenommen (nach dem mir der frische schon öfter umgekippt ist weil ich ihn nicht schnell genug verarbeitet habe) und nach einer Alternative für den Ricotta gesucht. Letztlich habe ich einfach Frischkäse mitgenommen. Kann so schlecht auch nicht sein :-) Vor ein paar Tagen habe ich dann kurzerhand einen Nudelteig gemacht und angefangen eine Füllung zusammenzurühren. Da die im ungekochten Zustand schon ganz lecker war, hatte ich Hoffnung dass sie auch gekocht  noch genießbar sein wird. Ravioli gemacht, Sauce zusammengeschustert und Salat zubereitet. Und dann kam der Geschmackstest :-) 
Ich bin ja eine von denen die ständig nachfragt obs denn auch schmeckt. Zumindest bei meinem Mann :-) Aber dieses Mal musste ich mich vorher schon selber loben.Ich fand es totaaaaal lecker! Echt, ich war einfach begeistert was man aus so ein paar unscheinbaren Zutaten zaubern kann :-) Falls es jemand von euch ausprobiert, hoffe ich dass ihr es wenigstens halb so lecker findet :-) Sonst muss mit meinen Geschmacksnerven was nicht stimmen ;-) Nee, Geschmäcker sind verschieden, ich weiß.
 Achso, und man kann ja auch einfach fertigen Nudelteig nehmen. Dann spart man sich schon einiges an Arbeit :-)







Rezept-pdf

für 2-3 Personen

Nudelteig:
250g Mehl
1 gestr. TL Salz
2 Eier
4 EL Wasser


Füllung:
100g TK Spinat
20g Parmesan, frisch gerieben
200g Doppelrahm Frischkäse
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1 Eiweiß


Sauce:
1 Zwiebel
etwas Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 EL Sahne
Oregano
Basilikum
Salz und Pfeffer
Zucker


Aus den Zutaten für den Nudelteig einen geschmeidigen Teig kneten und in Frischhaltefolie einwickeln. Bei Zimmertemperatur ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Spinat auftauen und das Wasser rausdrücken. Mit dem Frischkäse, dem Parmesan und dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Nudelteig wird dünn ausgerollt (Nudelmaschine Stufe 6). Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Nudelplatte setzen, die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen und eine zweite Nudelplatte darüber legen. Um die Häufchen den Nudelteig festdrücken und mit einem Teigrädchen auseinander schneiden. In siedendem Wasser ca. 6 Minuten garen.
Für die Sauce wird die Zwiebel geschält, in kleine Würfel geschnitten und in etwas Olivenöl angeschwitzt. Tomatenmark und Dosentomaten zugeben und erhitzen.
Sahne hinzufügen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Zusammen mit den Ravioli servieren.


Liebe Grüße,
Sandra

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Lecker schmecker

Beliebte Posts aus diesem Blog

Osternester aus Hefeteig

Langsam aber sicher rückt das Osterfest immer näher. Ich wollte dieses Jahr mal was neues ausprobieren und bin bei Osternestern hängen geblieben. Was die jetzt genau mit Ostern zu tun haben, konnte ich noch nicht rausfinden. Vermutlich so viel wie der Osterhase, aber sie schmecken toll und sehen hübsch aus :-) Und man muss sie ja auch nicht unbedingt nur zu Ostern backen :-) Rezept-pdf f ür 10 Stück : 500g Mehl 1/2 Würfel Frischhefe 200ml Milch 3 EL Zucker 100g weiche Butter oder Margarine 1 TL Salz für die Füllung: 250g Magerquark 30g weiche Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Eigelb (übriges Eiweiß zum Bestreichen aufbewahren) etwas geriebene Zitronenschale 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver 10 Aprikosenhälften aus der Dose Für den Teig löst ihr  die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Das Mehl und die übrigen Zutaten gebt ihr in eine Schüssel, gebt die Hefemilch dazu und knetet einen geschmeidigen Teig daraus. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet i

Piratengeburtstag 2. Teil

Wie versprochen zeig ich heute den Rest von unserem Piratengeburtstag. Leider mussten wir ihn ja verschieben und auch am 2. Termin waren wir noch nicht wirklich fit. Naja, vielleicht beim nächsten mal. Jetzt haben wir eben das Beste aus dem gemacht, was mit unserer eingeschränkten Kraft möglich war. Ganz glücklich war ich nicht mit allem, aber im Großen und Ganzen war es ein schöner Tag und die Kinder hatten (hoffe ich) ihren Spaß. Wir haben direkt nach dem Kindergarten mit einem Mittagessen gestartet. Mit Kartoffelpüree, Kanonenkugel aus Hackfleisch, Tintenfischen aus Wienerwürstchen und Fischstäbchenbooten. Damit es auch ein paar Vitamine gab, haben wir noch einen Dip aus Joghurt und Kräutersalz gemacht und eine Paprikakrake darin verenkt :-) Auf besonderen Wunsch vom Geburtstagskind gab es auch noch Knochen aus Hefeteig. Die waren schneller aufgegessen als man schauen konnte! Nach dem Essen haben die Jungs erst mal ein bisschen zusammen gespielt und wir haben klar

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem