Direkt zum Hauptbereich

Minigugl Zitrone und Nougat!

Wie versprochen kommen jetzt noch die Rezepte für die Minigugl :-)Die Form gab es grade bei Tchibo und ich
find sie wirklich klasse. Nach dem zweiten Mal backen musste ich sie schon nicht mehr einfetten und die kleinen Kuchen sind grade so rausgeflutscht. Ich bin ja schon lange um so eine Form rumgeschlichen, aber ich konnte mich nie dazu entschließen sie zu kaufen. Jetzt hat meine Mama sie mir geschenkt und ich bin ganz happy damit :-) Den Jungs gefällt es auch gleich ein paar "Kuchen" auf einmal essen zu können.







Zitronen-Gugl

für 20 Stück:
60g weiche Butter/Margarine
40g Frischkäse
75g Puderzucker
1 geh. TL geriebene Zitronenschale
80g Mehl
1 Ei
4TL Zitronensaft

evtl. Puderzucker und Zitronensaft für Guss



Nougat-Gugl

für 20 Stück:
50g weiche Butter/Margarine
40g Frischkäse
60g Puderzucker
30g Nougat geschmolzen
1EL Baileys
80g Mehl
1 Ei
Puderzucker zum bestreuen

Zuerst rührt ihr die Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker schaumig. Danach wird entweder die Zitronenschale oder das Nougat untergerührt. Zum Schluss werden noch das Mehl, das Ei und Zitronensaft bzw. Baileys zügig untergerührt.  Am einfachsten ist es dann den Teig in einen Gefrierbeutel zu füllen, eine Ecke abzuschneiden und so die Förmchen zu füllen. Es geht auch mit einem Teelöffel, ist aber nicht ganz so einfach :-) Die Förmchen müsst ihr evtl. einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Minikuchen kommen dann bei 180°C (vorgeheizt) für ca. 12 Minuten in den Backofen.
Jetzt könnt ihr entweder einen Zuckerguss darüber verteilen oder sie ordentlich mit Puderzucker bestreuen.
Wir hatten noch ein paar Erdbeeren da. Die hab ich mit etwas Zucker püriert und die Zitronengugl darin gedippt. Mmmmhh!


Liebe Grüße und einen sonnigen Tag!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...