Wow, heute ist ein Frühlingstag wie er im Buch steht! Wir sind nach dem Kindergarten nicht gleich nach Hause gegangen, sondern haben uns beim Chinesen gebratenen Reis und Frühlingsröllchen geholt und ein Mini-Picknick veranstaltet. Überall blüht und duftet es, die Vögel zwitschen
Man hat grade richtig Lust sich mit einem Eiskaffee auf die Terasse zu setzen :-) Aber damit warte ich noch ein bißchen. Ok, letzte Woche hatten wir ja Übernachtungsbesuch. Da ich keine Ahnung hatte was der gute Mensch gerne isst, musste er einfach essen was auf den Tisch kommt :-) Unter anderem gab es Spaghetti mit einer schnell zusammen gerührten Gemüse-Schinken-Tomaten-Schmand-Sauce. Wir fanden es sehr lecker :-)
Rezept-pdf
für 4 Personen:
500g Spaghetti
100g Schwarzwälder Schinken
1 rote Paprika
½ Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Becher Schmand
1 Dose gehackte Tomaten
Oregano
Basilikum
Salz
Pfeffer
Öl zum braten
Die Spaghetti werden einfach nach Packungsanweisung gekocht. Für die Sauce schneidet ihr Zwiebel, Paprika und Zucchini in kleine Stücke. Der Knoblauch wird geschält und fein gehackt. Den Schinken schneidet ihr ebenfalls in kleine Stücke.
Dann erhitzt ihr das Öl in einer Pfanne und bratet das Gemüse, das weiße der Zwiebel, den Knoblauch und den Schinken darin an. Danach wird der Schmand eingerührt und die Tomaten zugegeben. Das Ganze kurz aufkochen und kräftig würzen. Zum Schluss werden die grünen Teile der Frühlingszwiebel noch untergerührt. Zusammen mit den Spaghetti und evtl. frisch geriebenem Parmesan und einem frischen Salat servieren :-)
Liebe Grüße und genießt das Wetter!
Kommentare