Direkt zum Hauptbereich

Pizzaschlange

So, heute gibts endlich mal wieder was neues. Im Moment komme ich weder wirklich zum schreiben noch dazu was neues auszuprobieren. Ich hoffe dass es nächste Woche wieder besser wird :-)
Meine Tante hat mir vor kurzem ein paar sehr schöne Rezeptideen geschickt und eine davon habe ich letzte Woche mal umgesetzt. Nicht ganz wie im Original (mit Fertigteig und Gewürztütchen, wobei das bestimmt auch schmeckt) aber doch ziemlich ähnlich. Meine Jungs waren begeistert und das will was heißen :-) Leider waren sie so ausgehungert, dass mir kaum Zeit blieb ein schönes Foto zu machen... Ich hoffe man erkennt trotzdem genug.






Rezept-pdf

für 6 Personen:

für den Teig
500g Mehl
275ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
4 EL Öl
1 TL Salz


für die Füllung
250g Rinder Hackfleisch
200g Karotten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40g Salami
2 EL Tomatenmark
200ml Wasser
2TL Oregano
2TL Basilikum
Salz
Pfeffer
100g geriebener Gouda

1 Ei, getrennt
2 Mandeln
1 Stück Paprika für die Zung
e


Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel, macht darin eine Mulde und krümelt die Hefe hinein. Dazu kommt jetzt das lauwarme Wasser und wird mit der Hefe und etwas Mehl verrührt. Anschließend gebt ihr die übrigen Zutaten dazu und verknetet alles einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet ihr die Füllung vor. Dazu schält und raspelt ihr die Karotten und schneidet die Salami, die Paprika, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
In einer Pfanne bratet ihr das Hackfleisch krümelig an und gebt Paprika, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark  dazu. Dann mit dem Wasser aufgießen, würzen und kurz köcheln lassen. Vom Herd runter nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss rührt ihr das Eiweiß und den Käse unter. Wenn der Hefeteig soweit ist, rollt ihr ihn rechteckig aus und verteilt die Füllung darauf. Die Ränder werden mit etwas Eigelb bestrichen. Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Dann müsst ihr das Ding S-förmig auf einem Backblech platzieren. Für die Augen habe ich Kerben in die Mandeln geschnitten, damit sie ein bisschen echter wirken :-) Die müsst ihr einfach in den „Kopf“ drücken. Man könnte aber auch 2 halbe gefüllte Oliven als Augen nehmen. Das übrige Eigelb verquirlt ihr jetzt noch mit etwas Wasser und bestreicht die ganze Schlange damit. Dann kommt sie bei (Umluft) 180°C in den vorgeheizten Backofen und darf darin 30 Minuten knusprig werden. Vor dem Servieren macht ihr noch einen Schlitz in die Schnauze und steckt die Paprikazunge hinein :-) Und dann Guten Appetit!


Liebe Grüße,


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Osternester aus Hefeteig

Langsam aber sicher rückt das Osterfest immer näher. Ich wollte dieses Jahr mal was neues ausprobieren und bin bei Osternestern hängen geblieben. Was die jetzt genau mit Ostern zu tun haben, konnte ich noch nicht rausfinden. Vermutlich so viel wie der Osterhase, aber sie schmecken toll und sehen hübsch aus :-) Und man muss sie ja auch nicht unbedingt nur zu Ostern backen :-) Rezept-pdf f ür 10 Stück : 500g Mehl 1/2 Würfel Frischhefe 200ml Milch 3 EL Zucker 100g weiche Butter oder Margarine 1 TL Salz für die Füllung: 250g Magerquark 30g weiche Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Eigelb (übriges Eiweiß zum Bestreichen aufbewahren) etwas geriebene Zitronenschale 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver 10 Aprikosenhälften aus der Dose Für den Teig löst ihr  die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Das Mehl und die übrigen Zutaten gebt ihr in eine Schüssel, gebt die Hefemilch dazu und knetet einen geschmeidigen Teig daraus. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet i

Piratengeburtstag 2. Teil

Wie versprochen zeig ich heute den Rest von unserem Piratengeburtstag. Leider mussten wir ihn ja verschieben und auch am 2. Termin waren wir noch nicht wirklich fit. Naja, vielleicht beim nächsten mal. Jetzt haben wir eben das Beste aus dem gemacht, was mit unserer eingeschränkten Kraft möglich war. Ganz glücklich war ich nicht mit allem, aber im Großen und Ganzen war es ein schöner Tag und die Kinder hatten (hoffe ich) ihren Spaß. Wir haben direkt nach dem Kindergarten mit einem Mittagessen gestartet. Mit Kartoffelpüree, Kanonenkugel aus Hackfleisch, Tintenfischen aus Wienerwürstchen und Fischstäbchenbooten. Damit es auch ein paar Vitamine gab, haben wir noch einen Dip aus Joghurt und Kräutersalz gemacht und eine Paprikakrake darin verenkt :-) Auf besonderen Wunsch vom Geburtstagskind gab es auch noch Knochen aus Hefeteig. Die waren schneller aufgegessen als man schauen konnte! Nach dem Essen haben die Jungs erst mal ein bisschen zusammen gespielt und wir haben klar

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem