Irgendwann hatte ich mal wieder sehr, sehr reife Bananen übrig und habe nach einer Idee gesucht, diese zu verwerten. Klar, Milchshake geht immer. Aber manchmal muss es auch was anderes sein. Da bin ich auf ein Rezept für Bananenbrot gestoßen. Ausprobiert und für gut befunden :-) Jetzt habe ich darauf gewartet, dass die Bananen endlich wieder braun werden, damit ich das Brot backen kann :-)
Und dank den besten Eltern der Welt, habe ich im Moment ein bisschen Frühling in der Vase :-) Ein kleiner Lichtblick bei dem trüben Wetter....
Rezept-pdf
für 1 kleine Kastenform
3 reife Bananen
300g Mehl
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4 EL neutrales Öl
Die Bananen zerdrückt ihr mit einer Gabel oder püriert sie einfach mit dem Zauberstab. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Öl rührt ihr dazu und hebt zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl unter.
Die Kastenform gut fetten und den Teig hinein geben und das Brot bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker zum Frühstück mit Nutella oder auch pur zum Nachmittagskaffee :-)
Liebe Grüße,
Sandra
Und dank den besten Eltern der Welt, habe ich im Moment ein bisschen Frühling in der Vase :-) Ein kleiner Lichtblick bei dem trüben Wetter....
Rezept-pdf
für 1 kleine Kastenform
3 reife Bananen
300g Mehl
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4 EL neutrales Öl
Die Bananen zerdrückt ihr mit einer Gabel oder püriert sie einfach mit dem Zauberstab. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Öl rührt ihr dazu und hebt zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl unter.
Die Kastenform gut fetten und den Teig hinein geben und das Brot bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker zum Frühstück mit Nutella oder auch pur zum Nachmittagskaffee :-)
Liebe Grüße,
Sandra
Kommentare
Liebe Grůsse,
Joanna
Liebe Grüße nach Neckarsulm
War auf der Suche nach einem Rezept für Bananenbrot (hab auch noch zu viele reife Bananen ;-)) und dieses hier scheint genau das Richtige zu sein! Danke für das Rezept, wird heute probiert. Bin schon neugierig auf das Ergebnis und werde auf jeden Fall berichten!
Liebe Grüße,
Karin!
Da bin ich aber gespannt ob es dir schmeckt :-) Werde es wohl auch bald wieder backen "müssen" ;-)
Liebe Grüße, Sandra
Das Bananenbrot hat uns super gut geschmeckt! Ich hab noch gehackte Walnüsse drunter gemischt, hat gut gepasst.
Liebe Grüße,
Karin!
Das freut mich aber! :-) Das mit den Nüssen klingt aber auch sehr lecker.
Liebe Grüße, Sandra