Direkt zum Hauptbereich

Arrabiata!

Heute war ich faul und habe einfach eine fertige Soße aus dem Gefrierfach genommen. Die war von meiner Geburtstagsfeier übrig und hat darauf gewartet nochmal zum Einsatz zu kommen. Für die Kinder hab ich einfach Schinkennudeln gemacht, die Soße war für sie zu scharf.






 für 4 Portionen

100g Speck
2 Dosen Tomaten in Stücken (Pizzatomaten)
2 kleine rote Chilischoten oder eine rote Pfefferoni
eine gute handvoll schwarze Oliven
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Butter
Salz und Pfeffer

400g Nudeln (am besten Penne, hatte ich grade nicht da)
50g Parmesan oder Pecorino

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Oliven evtl. entsteinen und Chilischote in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und Speck und Zwiebeln darin dünsten. Sie sollten kaum Farbe annehmen. Knoblauch, Tomaten, Chilischoten  und Oliven dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleiner Hitze weiterköcheln lassen. Nudeln kochen und mit der Soße und frisch geriebenem Käse servieren. Es gibt auch die Möglichkeit die Nudeln nicht ganz fertig zu kochen und sie die letzten 5 Minuten in der Soße zu garen. Evtl. muss man dann noch etwas von dem Nudelwasser dazu geben. Meistens koch ich aber beides separat.

Liebe Grüße und genießt den Sonnenschein!
Sandra



Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Osternester aus Hefeteig

Langsam aber sicher rückt das Osterfest immer näher. Ich wollte dieses Jahr mal was neues ausprobieren und bin bei Osternestern hängen geblieben. Was die jetzt genau mit Ostern zu tun haben, konnte ich noch nicht rausfinden. Vermutlich so viel wie der Osterhase, aber sie schmecken toll und sehen hübsch aus :-) Und man muss sie ja auch nicht unbedingt nur zu Ostern backen :-) Rezept-pdf f ür 10 Stück : 500g Mehl 1/2 Würfel Frischhefe 200ml Milch 3 EL Zucker 100g weiche Butter oder Margarine 1 TL Salz für die Füllung: 250g Magerquark 30g weiche Butter 75g Zucker 1 Ei 1 Eigelb (übriges Eiweiß zum Bestreichen aufbewahren) etwas geriebene Zitronenschale 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver 10 Aprikosenhälften aus der Dose Für den Teig löst ihr  die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Das Mehl und die übrigen Zutaten gebt ihr in eine Schüssel, gebt die Hefemilch dazu und knetet einen geschmeidigen Teig daraus. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet i

Piratengeburtstag 2. Teil

Wie versprochen zeig ich heute den Rest von unserem Piratengeburtstag. Leider mussten wir ihn ja verschieben und auch am 2. Termin waren wir noch nicht wirklich fit. Naja, vielleicht beim nächsten mal. Jetzt haben wir eben das Beste aus dem gemacht, was mit unserer eingeschränkten Kraft möglich war. Ganz glücklich war ich nicht mit allem, aber im Großen und Ganzen war es ein schöner Tag und die Kinder hatten (hoffe ich) ihren Spaß. Wir haben direkt nach dem Kindergarten mit einem Mittagessen gestartet. Mit Kartoffelpüree, Kanonenkugel aus Hackfleisch, Tintenfischen aus Wienerwürstchen und Fischstäbchenbooten. Damit es auch ein paar Vitamine gab, haben wir noch einen Dip aus Joghurt und Kräutersalz gemacht und eine Paprikakrake darin verenkt :-) Auf besonderen Wunsch vom Geburtstagskind gab es auch noch Knochen aus Hefeteig. Die waren schneller aufgegessen als man schauen konnte! Nach dem Essen haben die Jungs erst mal ein bisschen zusammen gespielt und wir haben klar

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem