Direkt zum Hauptbereich

Wildtopf


Weil wir alle krank sind und keiner sich auf den Weg zum Einkaufen machen will, verbrauchen wir so nach und nach unsere Vorräte. Das ist gar nicht so schlecht :-) Man wird (gezwungenermaßen)  richtig kreativ beim Kochen und das Gefrierfach wird endlich wieder leer. Das Päckchen Wildschweinfleisch lag jetzt seit Mai da drin und wurde jetzt endlich gebührend weiterverarbeitet (wieso habe ich das nicht schon längst gemacht? Sooo lecker...).



Rezept-pdf

Für 3-4 Personen:
400-500g Gulasch vom Wild (Wildschwein, Reh oder Hirsch)
25g geräucherter Speck
1 Zwiebel
125g  Champignons
100g  Lauch
1 EL  ÖL
1 Zweig Rosmarin
1-2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
125ml  Rotwein
500ml Wasser
2 EL Preiselbeermarmelade
2 EL  süße Sahne



Zuerst erhitzt ihr einen Schmortopf und lasst den Speck darin aus. Dann nehmt ihr den Speck  wieder aus dem Topf und stellt ihn für später zur Seite. Die Zwiebel schält ihr und schneidet sie in grobe Stücke oder Spalten. Der Lauch wird geputzt und in Ringe geschnitten, die Pilze geputzt und geviertelt.
In den Topf kommt jetzt das Öl. Darin bratet ihr portionsweise das Fleisch mit den Zwiebeln an. Anschließend gebt ihr den Lauch und die Pilze dazu und bratet sie ebenfalls etwas an. Alles jetzt mit den Kräutern und Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Tomatenmark und das Mehl zugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Den Topf deckt ihr jetzt ab und lasst das Ganze eine halbe Stunde bei kleiner Flamme schmoren. Dann nehmt ihr den Rosmarinzweig raus, rührt die Preiselbeeren unter und gießt nochmal etwas Wasser nach. Jetzt sollte alles noch mal eine halbe Stunde weiterschmoren. Zum Schluss nehmt ihr das Lorbeerblatt raus, gebt den Speck in die Sauce und schmeckt alles mit der Sahne und evtl. noch Salz und Pfeffer ab. Wem die Sauce zu dünn ist, dickt sie einfach mit etwas Speisestärke an. Lecker sind dazu Salzkartoffeln, Spätzle oder auch Nudeln.


Liebe Grüße,

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Lecker . Gruß Nicole

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...