Direkt zum Hauptbereich

Pizzaschlange

So, heute gibts endlich mal wieder was neues. Im Moment komme ich weder wirklich zum schreiben noch dazu was neues auszuprobieren. Ich hoffe dass es nächste Woche wieder besser wird :-)
Meine Tante hat mir vor kurzem ein paar sehr schöne Rezeptideen geschickt und eine davon habe ich letzte Woche mal umgesetzt. Nicht ganz wie im Original (mit Fertigteig und Gewürztütchen, wobei das bestimmt auch schmeckt) aber doch ziemlich ähnlich. Meine Jungs waren begeistert und das will was heißen :-) Leider waren sie so ausgehungert, dass mir kaum Zeit blieb ein schönes Foto zu machen... Ich hoffe man erkennt trotzdem genug.






Rezept-pdf

für 6 Personen:

für den Teig
500g Mehl
275ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
4 EL Öl
1 TL Salz


für die Füllung
250g Rinder Hackfleisch
200g Karotten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40g Salami
2 EL Tomatenmark
200ml Wasser
2TL Oregano
2TL Basilikum
Salz
Pfeffer
100g geriebener Gouda

1 Ei, getrennt
2 Mandeln
1 Stück Paprika für die Zung
e


Für den Teig gebt ihr das Mehl in eine Schüssel, macht darin eine Mulde und krümelt die Hefe hinein. Dazu kommt jetzt das lauwarme Wasser und wird mit der Hefe und etwas Mehl verrührt. Anschließend gebt ihr die übrigen Zutaten dazu und verknetet alles einige Minuten zu einem geschmeidigen Teig. Den lasst ihr jetzt auf das doppelte aufgehen. In der Zwischenzeit bereitet ihr die Füllung vor. Dazu schält und raspelt ihr die Karotten und schneidet die Salami, die Paprika, die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Stücke.
In einer Pfanne bratet ihr das Hackfleisch krümelig an und gebt Paprika, Karotte, Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark  dazu. Dann mit dem Wasser aufgießen, würzen und kurz köcheln lassen. Vom Herd runter nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss rührt ihr das Eiweiß und den Käse unter. Wenn der Hefeteig soweit ist, rollt ihr ihn rechteckig aus und verteilt die Füllung darauf. Die Ränder werden mit etwas Eigelb bestrichen. Von der langen Seite her aufrollen und die Enden gut verschließen. Dann müsst ihr das Ding S-förmig auf einem Backblech platzieren. Für die Augen habe ich Kerben in die Mandeln geschnitten, damit sie ein bisschen echter wirken :-) Die müsst ihr einfach in den „Kopf“ drücken. Man könnte aber auch 2 halbe gefüllte Oliven als Augen nehmen. Das übrige Eigelb verquirlt ihr jetzt noch mit etwas Wasser und bestreicht die ganze Schlange damit. Dann kommt sie bei (Umluft) 180°C in den vorgeheizten Backofen und darf darin 30 Minuten knusprig werden. Vor dem Servieren macht ihr noch einen Schlitz in die Schnauze und steckt die Paprikazunge hinein :-) Und dann Guten Appetit!


Liebe Grüße,


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Geburtstagskuchen und Pinata

Wow, ich glaube ich hatte gestern den 100. Post! Ist mir grad erst aufgefallen :-) Gestern ist unser Großer vier Jahre alt geworden. Kaum zu glauben wie schnell die Zeit vergangen ist. Grade lag er noch in seinem Stubenwagen und jetzt fährt er Fahrrad! Weil er noch neu im Kindergarten ist, wir die anderen Eltern und die anderen Eltern uns noch nicht kennen, haben wir keinen Kindergeburtstag gefeiert, sondern einfach die Familie dazu eingeladen. Damit das Geburtstagskind aber trotzdem einen schönen Tag hat, haben wir uns eben so was einfallen lassen. Morgens durfte er im Kindergarten feiern (was es da gab, zeig ich euch wahrscheinlich morgen) und Nachmittags gabs Kuchen mit der Familie. Weil er sich gerade ganz gerne verkleidet, haben wir beschlossen ihm ein Ritterkostüm zu schenken. Ritter, Drachen, kämpfen... das macht ihm im Moment viel Spaß. Passend dazu gab es eine Ritterburg.  Das war ein einfacher Rührteig, unten mit Kirschen, in den Türmchen mit Äpfeln. Die habe ich in au...