Direkt zum Hauptbereich

Bananenbrot!

Irgendwann hatte ich mal wieder sehr, sehr reife Bananen übrig und habe nach einer Idee gesucht, diese zu verwerten. Klar, Milchshake geht immer. Aber manchmal muss es auch was anderes sein. Da bin ich auf ein Rezept für Bananenbrot gestoßen. Ausprobiert und für gut befunden :-) Jetzt habe ich darauf gewartet, dass die Bananen endlich wieder braun werden, damit ich das Brot backen kann :-) 
Und dank den besten Eltern der Welt, habe ich im Moment ein bisschen Frühling in der Vase :-) Ein kleiner Lichtblick bei dem trüben Wetter....














Rezept-pdf

für 1 kleine Kastenform

3 reife Bananen
300g Mehl
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
4 EL neutrales Öl


Die Bananen zerdrückt ihr mit einer Gabel oder püriert sie einfach mit dem Zauberstab. Zucker, Vanillezucker, Salz,  Ei und Öl rührt ihr dazu und hebt zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl unter.
Die Kastenform gut fetten und den Teig hinein geben und das Brot bei 180°C (vorgeheizt) ca. 45 Minuten backen. Schmeckt sehr lecker zum Frühstück mit Nutella oder auch pur zum Nachmittagskaffee :-)


Liebe Grüße,
Sandra

Kommentare

Anonym hat gesagt…
Sieht lecker aus. Ein tolles Rezept. Ich bin auch immer auf der Suche nach Rezepten mit Bananen, denn das mit den herumliegenden braunen Bananen die keiner mehr essen mag kenne ich sehr gut. Das Rezept werde ich mir merken.
Liebe Grůsse,
Joanna
Sandra Schmelz hat gesagt…
Hallo Joanna! Freut mich zu hören dass das nicht nur uns so geht mit den braunen Bananen :-) Hab mich grade ein bisschen auf deinem Blog umgeschaut. Sehr schön, vor allem die kleinen Törtchen!

Liebe Grüße nach Neckarsulm
Kariko hat gesagt…
Hallo!

War auf der Suche nach einem Rezept für Bananenbrot (hab auch noch zu viele reife Bananen ;-)) und dieses hier scheint genau das Richtige zu sein! Danke für das Rezept, wird heute probiert. Bin schon neugierig auf das Ergebnis und werde auf jeden Fall berichten!
Liebe Grüße,
Karin!
Sandra Schmelz hat gesagt…
Hallo Karin!
Da bin ich aber gespannt ob es dir schmeckt :-) Werde es wohl auch bald wieder backen "müssen" ;-)

Liebe Grüße, Sandra
Kariko hat gesagt…
Hallo!

Das Bananenbrot hat uns super gut geschmeckt! Ich hab noch gehackte Walnüsse drunter gemischt, hat gut gepasst.

Liebe Grüße,
Karin!
Sandra Schmelz hat gesagt…
Hallo Karin!
Das freut mich aber! :-) Das mit den Nüssen klingt aber auch sehr lecker.

Liebe Grüße, Sandra

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...