Direkt zum Hauptbereich

Mini-Amerikaner

Bei uns steht der nächste  Kindergeburtstag zwar erst in 3 Monaten an, aber man kann ja nicht früh genug anfangen, sich Gedanken zu machen :-) Heute hab ich mich mal an kleinen Amerikanern versucht. Noch nicht mit dem vollen Kinderprogramm (wie Smarties und Gummibärchen), aber ich finde sie auch so schon ganz hübsch.





für ca. 18 Stück

120g weiche Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck.Vanille Puddingpulver
8 EL Milch
250g Mehl
3 TL Backpulver

ca. 150g Kuvertüre


Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz einrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und zusammen mit der Milch gut verrühren.
Ich habe den Teig dann in einen Gefrierbeutel gegeben und eine Ecke abgeschnitten. Dann kann man gleichmäßige Häufchen auf das Blech spritzen. Zuerst habe ich es mit 2 Teelöffeln versucht, das wurde aber ein bisschen krumm :-) Der Amerikaner mit Herz und die Beiden rechts davon sind welche von denen.
Bei 180°C 10 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen und mit einem Teelöffel auf den Amerikanern verteilen. Ich habe sie dann in den Kühlschrank getan, damit die Schokolade fest wird. In der Küche ist es noch zu warm.
Mein Großer hat gerade den Dritten vertilgt, kein Ende abzusehen :-)

Liebe Grüße,
Sandra


























Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...