Direkt zum Hauptbereich

Was schnelles zum Kaffee...

Vorhin habe ich in den Kühlschrank geschaut und gesehen dass ich noch einen Blätterteig da habe. Unseren Espresso hatten wir noch nicht getrunken, also dachte ich, ich bastel noch schnell was dazu :-)
Zuerst hab ich an Kirschtaschen gedacht. Weil unsere Äpfel aber auch schon mal besser aussahen, mussten die dran glauben.




für 6 Stück
1 Pck. Blätterteig (275g)
1 1/2 mittelgroße Äpfel (oder ein großer)
40 ml Wasser
3 TL Zucker
1/2 TL Zimt
evtl. 2 TL Vanilleessenz
1 TL Speisestärke
etwas Wasser zum anrühren
1 Ei, verquirlt

Die Äpfel werden geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten. Dann gebt ihr sie zusammen mit dem Wasser in einen kleinen Topf. Kurz aufkochen, Zimt und Zucker dazu und dann mit der (in Wasser gelösten) Speisestärke andicken. Noch ein, zwei Minuten köcheln lassen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen, ausbreiten und in 6 möglichst gleich große Rechtecke schneiden. Die Ränder mit dem Ei bestreichen und die Füllung auf eine Hälfte des Teiges geben. Die andere Hälfte darüber klappen und den Teig einschneiden (damit die Füllung nicht irgendwo raus kommt). Jetzt die Taschen auf ein Backblech legen. Mit Ei bepinseln und für ungefähr 20 Minuten bei 180°C (Heißluft) goldbraun backen. Wenn sie etwas abgekühlt sind könnt ihr sie mit Puderzucker bestreuen oder einen Zuckerguß darüber geben. Die Rosinenliebhaber (gibts bei uns keine) können natürlich noch 1-2 EL von diesen Früchten mit in die Füllung geben :-)

Liebe Grüße,
Sandra

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...