Direkt zum Hauptbereich

Mmmmhhh, Pizza!

Gestern Abend gabs bei uns Pizza. Den Teig hab ich schon am Tag vorher gemacht und im Kühlschrank gehen lassen. Das Schöne ist, dass man den Teig auch ruhig schon zwei oder drei Tage vorher machen kann. Je nachdem wann man eben Zeit dazu hat. Und er wird immer besser.


 





Zutaten für 6 Pizzen

1kg Mehl
625ml kaltes Wasser
40g Meersalz (oder ca. 30g normales)
1/4 Block frische Hefe

Ihr nehmt eine große Schüssel und gebt da ungefähr 600g vom Mehl rein. Dazu kommt das Wasser, die Hefe  und das Salz. Ihr rührt alles kurz mit einer Gaben oder einem Handrührgerät um und probiert ob es ordentlich nach Salz schmeckt. Wenn ihr noch Mehl oder Hefe schmeckt, ist es noch nicht genug Salz. Jetzt deckt ihr die Schüssel ab und wartet 20 Minuten. Anschließend wird der Teig für 3-4 Minuten gerührt. Nach und nach wird der Rest des Mehls eingearbeitet. Wenn sich der Teig in einem Ball vom Boden löst, ist es genug Mehl. Noch 2 Minuten weiter rühren. Dann wieder 20 Minuten ruhen lassen. Wenn die Zeit um ist, den Teig auf ein gemehltes Brett geben und mit Mehl bestäuben. Dann formt ihr eine schöne Kugel daraus, die ihr in 6 Stücke teilt. Die werden jetzt einzeln in kleine Schüsseln mit Deckel verpackt (nicht zu klein, der Teig geht ja noch) und müssen mindestens 24h im Kühlschrank gehen. Und wenn jetzt noch Fragen aufkommen, könnt ihr hier schauen, da hab ich das Rezept her und jeder Schritt ist wunderbar erklärt und bebildert.


Für die Tomatensoße (auch für 6 Stck.) braucht ihr

1 Zwiebel (geschält und halbiert)
2-3 Zehen Knoblauch
2 Dosen Pizzatomaten
2TL getrockneter Oregano
2TL getrockneter Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
2EL Olivenöl

Öl in einem Topf erhitzen und die Kräuter und den Knoblauch ein bisschen anbraten. Dann die Zwiebel, den Lorbeer und die  Tomaten dazu. Alles ein wenig einkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Zwiebel und Lorbeer raus und mit dem Pürierstab zerkleinern.


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal mit Mehl bestäuben. Dann in Form ziehen (am Besten nicht ausrollen, dann drückt man die Luftblasen wieder raus) und mit der Soße bestreichen. Käse (nach Geschmack) drüber streuen und belegen. Wir hatten eine Pizza mit Salami, Schinken, Paprika und Oliven und eine mit Thunfisch, Zwiebel und dem Rest von Paprika und Oliven. Ich hab wieder auf dem Pizzastein gebacken. Ofen eine halbe Stunde auf 265°C aufheizen und die Pizza ca. 6-8 Minuten backen.

Puh, ich hoffe ich hab an alles gedacht :-)
Wenn nicht, einfach fragen!
Liebe Grüße,
Sandra











Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Nadelkissen und was man noch so mit alten Tassen machen kann!

Letzte Woche war ich mit meiner besten Freundin auf dem Pfennigbasar in Karlsruhe. Wenn man mit der Einstellung hingeht: "Ich brauch nichts, ich will nur mal schauen!" kann man viel Spaß haben :-) Platzangst oder Angst vor vielen Menschen sollte man allerdings auch nicht haben. Es wird manchmal schon recht kuschelig :-) Unter anderem habe ich ein paar alte Tassen mit Untertellern erstanden. Was ich daraus gemacht habe, will ich euch natürlich nicht vorenthalten :-) Ich dachte es wird endlich mal Zeit für ein Nadelkissen ;-) Ich habe die Tasse mit Porzellankleber an der Untertasse befestigt und aus einem quadratischen Stück Stoff und etwas Füllwatte ein Nadelkissen gemacht. Dazu von Hand grob einen Kreis nähen, etwas zusammen ziehen, Watte reinstopfen, fest zusammen ziehen und zuknoten. Das ganze habe ich dann mit Heißkleber in der Tasse befestigt, fertig :-) Hier habe ich wieder die Tasse mit der Untertasse verklebt. Alte Kerzenreste geschmolzen (am besten in einem...

Weltraumgeburtstag!

Hallo zusammen! So wie es aussieht hat es der Sommer ja jetzt endlich geschafft :-) Dieses auf und ab ist ja doch ganz schön anstrengend. An einem Tag holt man sich nen Sonnenbrand und drei Tage später schneit es. Verrückt. Wir waren froh und dankbar dass es letzte Woche auch ein paar Tage richtig schön war. Unser Mittlerer hat nämlich seinen ersten richtigen Kindergeburtstag gefeiert und zur Weltraumparty eingeladen :-) Das Wetter war wirklich perfekt, nicht zu heiß sondern richtig schön sonnig und warm genug um auch ein bisschen mit Wasser zu panschen. Ich hab ganz viele Bilder gemacht und trotzdem nicht geschafft alles zu fotografieren. Die tollen Raketen die mein Mann mit den Kinder gebaut hat sind z.b. leider auch nicht dabei. Aber vielleicht reich ich die noch nach wenn wir sie nochmal abschießen. Liam durfte 6 Kinder einladen, mit ihm und Finn waren es dann 8 und das war eine richtig schöne Gruppe. Vielleicht lag das aber auch daran, dass 3 Mädels dabei waren :-) Die sind do...

Mariniertes Kaninchen vom Grill

Ob das, was wir da am Wochenende gegrillt haben, wirklich ein Kaninchen oder doch ein Hase war, weiß ich ehrlich gesagt gar nicht. Da müsste ich nochmal meinen Bruder fragen. Egal, es war wirklich sau lecker! :-) Mein Bruder hat gefragt, ob wir vielleicht ein Häschen zum grillen brauchen können. Klar, immer! :-) Weil ich weiß, dass er seinen Hasen manchmal nach einem Rezept aus einem meiner Kochbücher grillt, hab ich mich gleich auf die Suche gemacht und wurde in "Jamie Oliver-Genial italienisch" fündig. Coniglio marinato alla griglia - Mariniertes Kaninchen vom Grill. Schnell den Mann noch Bacon einkaufen lassen und los gehts :-) Originalrezept Jamie Oliver Für 2 Personen 1 Kaninchen, etwa 1,2 kg, zerlegt (ich finde Wildkaninchen optimal) 1 Hand voll frische Thymian- und Rosmarinzweige, die Blätter abgezupft, und Thymianzweige zum Bestreichen (nach Belieben) 4 Knoblauchzehen, geschält Olivenöl abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone ...